当前位置: 首页 > 师生活动 > 正文

师生活动

“我和我的祖国·云南艺术学院建校60周年”合唱比赛顺利举行

时间:2019-09-30 00:00:00  作者:党委宣传部  点击:
2019年9月29日下午1:30,“我和我的祖国·云南艺术学院建校60周年”合唱比赛在云南艺术学院(呈贡校区)足球场拉开帷幕。本次合唱比赛旨在用激昂的歌声和饱满的热情迎接新中国成立70周年,为母校60年献礼。大力弘扬了爱国主义精神,引导青年不忘初心,牢记使命,激励广大师生爱国、兴国、强国,常怀家国情怀,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“中国梦”奋斗终身。
 
1K0A9694.jpg
 
本次活动由中共云南艺术学院委员会主办,云南艺术学院音乐学院、云南艺术学院团委承办,全校近四千师生参与了此次活动。本次比赛的评委是:校党委委员、宣传部部长张勇,音乐学院副院长林林、合唱系副主任尹伟,高职学院副院长和少虎,舞蹈学院院长程春云,戏剧学院副院长熊美,艺文学院办公室副主任熊丽,校工会常务副主席姬群。参加比赛的是12支来自各二级党组织的队伍,他们前期精心准备、刻苦排练,在舞台上以饱满的精神状态、高亢嘹亮的歌声,唱出了新时代青年的主动担当与奋斗精神。
合唱比赛在全体合唱队员和全场观众高声齐唱国歌中开始。
校党委书记黄雁玲号召全校师生要把庆祝新中国成立70周年系列活动激发出来的爱国之情、焕发出来的民族精神,转化为践行“关键之年我担当”的内生动力,书写云南艺术学院改革发展的奋进之笔,以更加优异的成绩向学校60周年校庆献礼,向伟大祖国70华诞献礼。 
 
1K0A9748.jpg
 
过程中,各参赛队伍在《祖国颂》、《歌唱祖国》与《我和我的祖国》中选择一首为必唱曲目,现场的演唱各具特色,同一首曲目可以演绎出不同的风格。自选曲目的演唱更是引人入胜,不同声部配合默契,多样的改编与表现形式令人耳目一新,给观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。
每支队伍都选择了传唱度高、充满正能量、体现时代精神的歌曲,并在其中加入朗诵、情景剧、童声合唱等不同元素,表达出对祖国母亲的热爱和祝福,展示了云南艺术学院积极进取、团结向上的良好精神风貌。
现场掌声雷动,观众的欢呼声此起彼伏,每首歌都唱出了云艺师生的责任和担当。他们用激昂的歌声和饱满的热情迎接祖国70周年华诞,为母校60年生日献礼,在场观众不仅收获了满满的感动,也看到了云艺师生的赤诚之心。
 
1K0A9813.jpg
 
1K0A9699.jpg
 
经过激烈的比拼,最终音乐学院荣获一等奖;高职学院和文华学院获得二等奖;机关总队,舞蹈学院和附艺校获得三等奖;设计学院,美术学院,马克思主义学院、公共教学部、体育教学部联队,艺文学院,电影电视学院,戏剧学院获得优秀奖。云南艺术学院党委书记黄雁玲,校党委委员、副院长卢宇辉,校党委委员、纪委书记姜玉海为各获奖单位颁奖。
颁奖仪式后,在全场师生合唱《歌唱祖国》声中比赛落下帷幕。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”挥动着手中的国旗,全场师生用歌声表达对祖国深沉的爱。
 
1K0A9816.jpg
壮丽七十载,奋进新时代。新时代的云艺人心系国家,胸怀天下,用崭新的面貌,饱满的热情,优异的成绩,无悔的青春,将爱党爱国热情转化为勤奋学习、努力工作、报效祖国的实际行动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 


版权所有© 云南艺术学院    滇ICP备05001258号